ココナッツオイル、続けています!

688.jpg先週、「世界ふしぎ発見!」で紹介された影響でしょう、ここ数日「ココナッツオイル」という検索ワードで当ブログに来て下さる方が増えています。この記事を書いたのは2013年7月。その後、ヘルプで買った「むそうのココナッツオイル」を経て、今はココウェルの「エクストラバージンココナッツオイル」を使っています。最初に買った時はかなり探してもみつからなかったココナッツオイルですが、その後メジャーになったので、今では結構目にする様になりました。中でも最もよく見かけるのが、ココウェルのもの。味もこれまでで一番食べやすい気がします。モモ母が買ったのは、楽天の特別セールで400グラム2700円。あ、「壷沙」さんもココウェルのを使ってるとのことでした。
「壷沙」さんに教えてもらったモロッコインゲンのソテーは軽く茹でた後、「ココナッツオイルの風味を活かして岩塩だけでシンプルに炒めます。結構塩をよく振った方が美味しい。最近よくするのが長芋のソテー。食べやすい大きさににカットした長芋をココナッツオイルで炒め、醤油かだし醤油をかけて仕上げます。醤油がココナッツオイルの香りを抑えるので食べやすい。湯豆腐のタレを使ったこともあるんですが、タレをかけるのも甘味が加わってなかなか良いです。ちなみに最初に買ったココナッツオイルについていたマジックソープも気にいって、ずっと愛用し続けています。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

モモ&こむぎ母

Author:モモ&こむぎ母
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR